Neuer CEO: Generationenwechsel bei Swiss Food Research

Lucas Grob löst Peter Braun an der Spitze des Innovations-Netzwerks ab.

3.04.2023
image
Swiss-Food-Research-Team: Sandra Sulser (Innovation Manager), Lucas Grob (CEO), Corinne Stämpfli (Communications), Peter Braun (Finance & Innovation), Marina Helm Romaneschi (Marketing & Strategy) |  Bild: PD
Swiss Food Research hat seit Anfang April einen neuen CEO: Lucas Grob löste Peter Braun ab – nachdem bereits seit Jahresbeginn das Netzwerk gemeinsam mit seinem Vorgänger geleitet hatte. Peter Braun war seit 2013 an der operativen Spitze der Organisation gestanden.
Er werde seinen Nachfolger weiterhin unterstützen und bleibe damit bei Swiss Food Research aktiv, so die Mitteilung von Swiss Food Research.
Lucas Grob ist seit April 2021 bei Swiss Food Research tätig. Er absolvierte ein ETH-Doktorat in Lebensmittelverfahrenstechnik und engagierte sich bei Swiss Food Research insbesondere für den Wissenstransfer von Forschung zu Wirtschaft.
Swiss Food Research verfolgt das Ziel, Innovationen in den Bereichen Landwirtschaft, Lebensmittel und Ernährung voranzutreiben. Das Netzwerk ist als Verein organisiert und verfügt über 200 Mitglieder, zu denen unter anderem Forschungsinstitutionen wie Agroscope, die ETH und das Fibl oder Unternehmen wie Centravo, Delica, Hilcona oder Fenaco gehören.
  • landwirtschaft
  • f&e
  • industrie
Artikel teilen

Loading

Comment

Home Delivery
1 x pro Woche. Abonnieren Sie unseren Newsletter.

oder

Auch interessant

image

Orior: Sacha D. Gerber wird Finanzchef

Der ehemalige Emmi- und Calida-CFO löst im Januar Andreas Lindner ab.

image

Nespresso kann man auch aufs Brot streichen

In den USA bringt der Kaffeekapsel-Hersteller jetzt Honig und Sirup auf den Markt: Imagebildung durch Markenerweiterung.

image

Migros Bio: Wo die Knospe drauf ist, ist Schweiz drin

Ausländische Bio-Angebote werden nicht mehr mit dem bekannten Knospen-Signet ausgezeichnet.

image

Emmi: Stagnierender Umsatz, höhere Rendite

Insgesamt konnte der Milchverarbeiter im ersten Halbjahr mehr Produkte verkaufen.

image

Schluss mit der Tierquälerei: Zulassung für kultivierte Foie Gras in der Schweiz beantragt

Ein französisches Unternehmen will seine Entenleber-Pastete in ganz Europa und den USA ausrollen.

image

Passugger holt Jungunternehmer in Geschäftsleitung

Der 29-jährige Thomas Schreiber aus Chur ist regional verwurzelt – und soll zugleich zukunftsorientierte Denkweisen einbringen.