Neuer CEO: Generationenwechsel bei Swiss Food Research
Lucas Grob löst Peter Braun an der Spitze des Innovations-Netzwerks ab.
3.04.2023Swiss Food Research hat seit Anfang April einen neuen CEO: Lucas Grob löste Peter Braun ab – nachdem bereits seit Jahresbeginn das Netzwerk gemeinsam mit seinem Vorgänger geleitet hatte. Peter Braun war seit 2013 an der operativen Spitze der Organisation gestanden.
Er werde seinen Nachfolger weiterhin unterstützen und bleibe damit bei Swiss Food Research aktiv, so die Mitteilung von Swiss Food Research.
Lucas Grob ist seit April 2021 bei Swiss Food Research tätig. Er absolvierte ein ETH-Doktorat in Lebensmittelverfahrenstechnik und engagierte sich bei Swiss Food Research insbesondere für den Wissenstransfer von Forschung zu Wirtschaft.
Swiss Food Research verfolgt das Ziel, Innovationen in den Bereichen Landwirtschaft, Lebensmittel und Ernährung voranzutreiben. Das Netzwerk ist als Verein organisiert und verfügt über 200 Mitglieder, zu denen unter anderem Forschungsinstitutionen wie Agroscope, die ETH und das Fibl oder Unternehmen wie Centravo, Delica, Hilcona oder Fenaco gehören.
Artikel teilen
Loading
Comment
Home Delivery
Auch interessant
Möbel: Neuer Chef für Horgenglarus
Josef Kaiser wird im Juli Marc Huber als CEO ablösen.
Schon wieder: El Tony Mate ist Marke des Jahres
Zum ersten Mal konnte eine Marke beim Promarca-Preis ein zweites Mal hintereinander gewinnen.
Neuer Chef für Nespresso Schweiz
Jean-Luc Valleix geht in den Ruhestand, Nestlé-Manager Nicolas Delteil ersetzt ihn.
Jetzt offiziell: Nutella kommt vegan
Im Herbst wagt Ferrero einen Neu-Start des 60 Jahre alten Produkts.
Läderach: Neue Chefinnen für Marketing, HR, Kommunikation
Damit wird auch die Geschäftsleitung des Glarner Schokolade-Spezialisten erweitert.
Nestlé: Eigene Marke für Wegovy-Nutzer
Die Produkte der Marke «Vital Pursuit» sollen den Kunden von Appetitzüglern zu wichtigen Nährstoffen verhelfen.