Protein-Startup Fabas erhält den Grand Prix von Bio Suisse
Bio Suisse vergibt seinen Grand Prix 2023 an das Zürcher Food-Startup Fabas. Dieses produziert pflanzliches Protein aus Schweizer Quellen.
16.11.2023Die Branchenorganisation Bio Suisse vergibt des diesjährigen Grand Prix an das Zürcher Startup Fabas. Dieses produziert seit 2021 Lebensmittel aus Hülsenfrüchten, die von über 20 Schweizer Bio-Landwirten stammen. Das Jungunternehmen stehe für die verstärkte Nutzung der Ackerfläche für die direkte menschliche Ernährung, schreibt Bio Suisse zur Preisverleihung.
2023 wurden 25 Projekte eingereicht – mehr als je zuvor. Der Förderpreis «Grand Prix Bio Suisse» soll beispielhaft das Innovationspotenzial der Bio-Branche aufzeigen und einer breiten Öffentlichkeit zugänglich machen. Die Jury bewerte dabei die Kriterien Innovationsstärke, Relevanz Bio-Produktion, regionaler, ökologischer und gesellschaftlicher Nutzen, Zukunftschancen sowie PR-Potenzial.
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