Barry Callebaut eröffnet Stützpunkt in Malaysia

Mit dem neuen Business Excellence Center bei Kuala Lumpur setzt der Schokoladenhersteller ein Zeichen für die Expansion in Asien.

11.01.2023
image
Robert Kotuszewski, Managing Director von Barry Callebaut Malaysia, und Jo Thys, COO der Barry Callebaut Group, eröffnen die Niederlassung | Bild: PD Barry Callebaut
Der weltgrösste Schokoladenhersteller, Barry Callebaut, hat in der Nähe der malaysischen Hauptstadt Kuala Lumpur ein Business Excellence Center eröffnet. Im neuen Kompetenzzentrum für Südostasien sind Finanz- und Buchhaltungsdienste, Informationsmanagement und Technologie, der Kundendienst und andere Unternehmens- und Shared-Service-Funktionen des Zürcher Unternehmens angesiedelt.
Am dritten Standort von Barry Callebaut in Malaysia sind mehr als 100 Mitarbeiter beschäftigt Der Konzern betreibt im Land bereits eine Schokoladen- und Kakaofabrik in Port Klang und eine weitere Kakaofabrik in Pasir Gudang, Johor.
An beiden Standorten befinden sich zudem jeweils auch ein Forschungs- und Entwicklungslabor.
Südostasien ist ein Wachstumsmarkt für Schokolade. Barry Callebaut rechnet für die kommenden drei Jahre mit einem Volumenwachstum von jährlich 2 Prozent. Im laufenden Jahr soll dort eine zusätzliche Million Tonnen Schokolade konsumiert werden.
Mehr zum Thema

  • glacé & schokolade
  • industrie
  • barry callebaut
  • food
Artikel teilen

Loading

Comment

Home Delivery
1 x pro Woche. Abonnieren Sie unseren Newsletter.

oder

Auch interessant

image

Orior: Sacha D. Gerber wird Finanzchef

Der ehemalige Emmi- und Calida-CFO löst im Januar Andreas Lindner ab.

image

Nespresso kann man auch aufs Brot streichen

In den USA bringt der Kaffeekapsel-Hersteller jetzt Honig und Sirup auf den Markt: Imagebildung durch Markenerweiterung.

image

Migros Bio: Wo die Knospe drauf ist, ist Schweiz drin

Ausländische Bio-Angebote werden nicht mehr mit dem bekannten Knospen-Signet ausgezeichnet.

image

Emmi: Stagnierender Umsatz, höhere Rendite

Insgesamt konnte der Milchverarbeiter im ersten Halbjahr mehr Produkte verkaufen.

image

Einst Migros, jetzt Coop: Transgourmet schluckt Saviva

Der Gastro-Zulieferer wird mit allen Mitarbeitern von der Coop-Grosshandels-Tochter übernommen.

image

Schluss mit der Tierquälerei: Zulassung für kultivierte Foie Gras in der Schweiz beantragt

Ein französisches Unternehmen will seine Entenleber-Pastete in ganz Europa und den USA ausrollen.