Barry Callebaut eröffnet Stützpunkt in Malaysia

Mit dem neuen Business Excellence Center bei Kuala Lumpur setzt der Schokoladenhersteller ein Zeichen für die Expansion in Asien.

11.01.2023
image
Robert Kotuszewski, Managing Director von Barry Callebaut Malaysia, und Jo Thys, COO der Barry Callebaut Group, eröffnen die Niederlassung | Bild: PD Barry Callebaut
Der weltgrösste Schokoladenhersteller, Barry Callebaut, hat in der Nähe der malaysischen Hauptstadt Kuala Lumpur ein Business Excellence Center eröffnet. Im neuen Kompetenzzentrum für Südostasien sind Finanz- und Buchhaltungsdienste, Informationsmanagement und Technologie, der Kundendienst und andere Unternehmens- und Shared-Service-Funktionen des Zürcher Unternehmens angesiedelt.
Am dritten Standort von Barry Callebaut in Malaysia sind mehr als 100 Mitarbeiter beschäftigt Der Konzern betreibt im Land bereits eine Schokoladen- und Kakaofabrik in Port Klang und eine weitere Kakaofabrik in Pasir Gudang, Johor.
An beiden Standorten befinden sich zudem jeweils auch ein Forschungs- und Entwicklungslabor.
Südostasien ist ein Wachstumsmarkt für Schokolade. Barry Callebaut rechnet für die kommenden drei Jahre mit einem Volumenwachstum von jährlich 2 Prozent. Im laufenden Jahr soll dort eine zusätzliche Million Tonnen Schokolade konsumiert werden.
Mehr zum Thema

  • glacé & schokolade
  • industrie
  • barry callebaut
  • food
Artikel teilen

Loading

Comment

Home Delivery
1 x pro Woche. Abonnieren Sie unseren Newsletter.

oder

Auch interessant

image

Trotz Hitzesommer nur mässig Lust auf Glacé

Rund 57 Millionen Liter industriell hergestelltes Speiseeis wurden 2023 hierzulande konsumiert. Ein Minus von 3 Prozent gegenüber dem Vorjahr.

image

Die 8 wichtigsten Trends für den Food-Handel in Europa

Gespaltene Kundschaft, mehr Retail Media, Personalmangel und Bots: McKinsey liefert Vorschläge zu prägenden Tendenzen 2024.

image

Bioprodukte machen mehr Umsatz

Trotz gedämpfter Konsumstimmung wurden 2023 in der Schweiz vier Milliarden Franken für Bio-Produkte ausgegeben. Bio Suisse sieht den Trend ungebrochen.

image

«The Green Mountain» wird erneut ausgezeichnet

Die Hilcona Taste Factory sammelt Auszeichnung um Auszeichnung. Die neuste: Der «Peta Vegan Food Award 2024»» für das bestes vegane Steak.

image

Barry Callebaut: Mehr Absatz, mehr Umsatz – und doch schlechteres Resultat

Der Zürcher Schokoladekonzern konnte die steigenden Beschaffungspreise im ersten Halbjahr recht effizient weiterreichen.

image

Löhne: Das verdient man heute im Handels- und Lebensmittel-Bereich

Wie steht es um Ihr Gehalt? Hier finden Sie Vergleichswerte: die Monatslöhne in vielen Berufen. Von Food-Technologie über Drogisten bis zum Verkauf in Tankstellenshops.