Deutlicher Preisanstieg bei alltäglichen Lebensmitteln
In den letzten zwei Jahren erhöhten sich diese Preise in der Schweiz um 7,7 Prozent. Besonders stark legten Butter, Zucker, Fische und Meeresfrüchte zu.
19.12.2023Butter ist teurer geworden: Crazy Cake on Unsplash von: on Unsplash- Butter (plus 14,7 Prozent),
- Zucker (plus 13,7 Prozent),
- Fische und Meeresfrüchte (plus 11,3 Prozent),
- Brot, Mehl und Getreideprodukte (plus 11,0 Prozent),
- Milch, Käse, Eier (plus 10,8 Prozent), sowie
- Margarine, Speisefette und -öle (plus 10,5 Prozent).
Schweiz nicht so stark betroffen
Alleinstehende kommen am besten weg
Artikel teilen
Loading
Comment
Home Delivery
Auch interessant
Pistor: Christophe Ackermann neu im Verwaltungsrat
Der Waadtländer ersetzt Nicolas Taillens, der nach 12 Jahren die Amtszeitbegrenzung erreicht hat.
Vegane Produkte: Sinkt der Preis, steigt der Absatz
Lidl Deutschland verbilligte die Vegi-Eigenmarke Vemondo auf Fleisch-Niveau – und verkaufte innert sechs Monaten über 30 Prozent mehr.
Wechsel im Management von Valora Food Service
Die Sparte Food Service wird aufgeteilt. Die beiden Valora-Internen Sebastian Kayser und Sebastian Gooding übernehmen vom bisherigen CEO Thomas Eisele.
Hochdorf hofft auf Verkauf von Swiss Nutrition
Der Milchverarbeiter kommt bei der Suche nach einem Investor nicht weiter und will sich nun auf dem Verkauf der Tochtergesellschaft HSN konzentrieren.
Aryzta stagnierte im ersten Quartal
Der TK-Backwarenkonzern aus Schlieren sieht es positiv: Die Prognosen erwiesen sich als korrekt, die Verschuldung kann weiter abgebaut werden.
And the Winner is ... alkoholfreies Bier aus Uster
Die vierte Ausgabe des Swiss Beer Award prämierte 165 Biere. Darunter exotische Gebräue wie Sauerbier oder Pflanzenbier – und trendige ohne Promille.