Emmi eröffnet in Holland Anlage für Ziegenmilchpulver

Die Luzerner Milchproduzentin hat am bestehenden Standort in Etten-Leur ein Werk für Ziegenmilchpulver in Betrieb genommen.

31.03.2023
image
Emmi-VR-Präsident Konrad-Graber (l.) mit dem ENS-Team bei der Eröffnung | Bild: PD ENS
Emmi hat am bestehenden niederländischen Produktionsstandort Etten-Leur eine neue, «ressourceneffiziente» Produktionsanlage zur Herstellung von Ziegenmilchpulver eröffnet. Die hochmoderne Sprühtrocknungsanlage sei ein Vorzeigebeispiel hinsichtlich Energieeffizienz und decke die wachsende Nachfrage nach Ziegenmilchpulver «insbesondere für Babynahrung» ab, schreibt das Luzerner Unternehmen.
Mit der Investition in der Höhe von 40 Millionen in diese Wachstumsnische schaffe Emmi gleichzeitig wirtschaftliche Perspektiven für regionale Ziegenmilchlieferanten. Vor Ort entstehen zudem 30 Arbeitsplätze.
Emmi gründet Emmi Nutritional Solutions (ENS) für das Milchpulvergeschäft
Das Geschäft mit Ziegenmilchpulver in den Niederlanden wird von der neu gegründeten Emmi Nutritional Solutions (ENS) geführt, wie das Unternehmen meldet. ENS vereine sämtliche Beschaffungs-, Herstellungs- und Verkaufsaktivitäten.
Die neue strategische Einheit stellt den Zusammenschluss des seit 2013 zur Emmi Gruppe gehörenden Ziegen- und Schafmilchpulver-Händlers AVH Dairy Trade und dem Ziegenmilchpulver-Hersteller Goat Milk Powder dar, an dem Emmi seit 2016 beteiligt ist. Mit der Zusammenführung sollen Synergien besser genutzt und Wachstumsinitiativen in einem dynamischen Marktumfeld fokussiert vorangetrieben werden.

  • dairy
  • industrie
  • food
  • getränke
  • landwirtschaft
  • esg
Artikel teilen

Loading

Comment

Home Delivery
1 x pro Woche. Abonnieren Sie unseren Newsletter.

oder

Auch interessant

image

Nespresso kann man auch aufs Brot streichen

In den USA bringt der Kaffeekapsel-Hersteller jetzt Honig und Sirup auf den Markt: Imagebildung durch Markenerweiterung.

image

Migros Bio: Wo die Knospe drauf ist, ist Schweiz drin

Ausländische Bio-Angebote werden nicht mehr mit dem bekannten Knospen-Signet ausgezeichnet.

image

Emmi: Stagnierender Umsatz, höhere Rendite

Insgesamt konnte der Milchverarbeiter im ersten Halbjahr mehr Produkte verkaufen.

image

Einst Migros, jetzt Coop: Transgourmet schluckt Saviva

Der Gastro-Zulieferer wird mit allen Mitarbeitern von der Coop-Grosshandels-Tochter übernommen.

image

Schluss mit der Tierquälerei: Zulassung für kultivierte Foie Gras in der Schweiz beantragt

Ein französisches Unternehmen will seine Entenleber-Pastete in ganz Europa und den USA ausrollen.

image

Passugger holt Jungunternehmer in Geschäftsleitung

Der 29-jährige Thomas Schreiber aus Chur ist regional verwurzelt – und soll zugleich zukunftsorientierte Denkweisen einbringen.