Emmi eröffnet in Holland Anlage für Ziegenmilchpulver
Die Luzerner Milchproduzentin hat am bestehenden Standort in Etten-Leur ein Werk für Ziegenmilchpulver in Betrieb genommen.
31.03.2023Emmi-VR-Präsident Konrad-Graber (l.) mit dem ENS-Team bei der Eröffnung | Bild: PD ENSEmmi hat am bestehenden niederländischen Produktionsstandort Etten-Leur eine neue, «ressourceneffiziente» Produktionsanlage zur Herstellung von Ziegenmilchpulver eröffnet. Die hochmoderne Sprühtrocknungsanlage sei ein Vorzeigebeispiel hinsichtlich Energieeffizienz und decke die wachsende Nachfrage nach Ziegenmilchpulver «insbesondere für Babynahrung» ab, schreibt das Luzerner Unternehmen.
Mit der Investition in der Höhe von 40 Millionen in diese Wachstumsnische schaffe Emmi gleichzeitig wirtschaftliche Perspektiven für regionale Ziegenmilchlieferanten. Vor Ort entstehen zudem 30 Arbeitsplätze.
Emmi gründet Emmi Nutritional Solutions (ENS) für das Milchpulvergeschäft
Das Geschäft mit Ziegenmilchpulver in den Niederlanden wird von der neu gegründeten Emmi Nutritional Solutions (ENS) geführt, wie das Unternehmen meldet. ENS vereine sämtliche Beschaffungs-, Herstellungs- und Verkaufsaktivitäten.
Die neue strategische Einheit stellt den Zusammenschluss des seit 2013 zur Emmi Gruppe gehörenden Ziegen- und Schafmilchpulver-Händlers AVH Dairy Trade und dem Ziegenmilchpulver-Hersteller Goat Milk Powder dar, an dem Emmi seit 2016 beteiligt ist. Mit der Zusammenführung sollen Synergien besser genutzt und Wachstumsinitiativen in einem dynamischen Marktumfeld fokussiert vorangetrieben werden.
Artikel teilen
Loading
Comment
Home Delivery
Auch interessant
Nespresso kann man auch aufs Brot streichen
In den USA bringt der Kaffeekapsel-Hersteller jetzt Honig und Sirup auf den Markt: Imagebildung durch Markenerweiterung.
Migros Bio: Wo die Knospe drauf ist, ist Schweiz drin
Ausländische Bio-Angebote werden nicht mehr mit dem bekannten Knospen-Signet ausgezeichnet.
Emmi: Stagnierender Umsatz, höhere Rendite
Insgesamt konnte der Milchverarbeiter im ersten Halbjahr mehr Produkte verkaufen.
Einst Migros, jetzt Coop: Transgourmet schluckt Saviva
Der Gastro-Zulieferer wird mit allen Mitarbeitern von der Coop-Grosshandels-Tochter übernommen.
Schluss mit der Tierquälerei: Zulassung für kultivierte Foie Gras in der Schweiz beantragt
Ein französisches Unternehmen will seine Entenleber-Pastete in ganz Europa und den USA ausrollen.
Passugger holt Jungunternehmer in Geschäftsleitung
Der 29-jährige Thomas Schreiber aus Chur ist regional verwurzelt – und soll zugleich zukunftsorientierte Denkweisen einbringen.