Emmi investiert weiter in italienische Desserts
Unter anderem errichtete der Konzern ein Innovationszentrum in der Nähe von Modena.
20.06.2023Der Milchverarbeiter Emmi übernahm im Sommer 2019 die Pasticceria Quadrifoglio in der Emilia-Romagna. Damit wurde das bereits vorhandene «Emmi Dessert Italia»-Netzwerk, bestehend aus den drei Produktionsstandorten in Norditalien, mit zwei Werken in der Nähe von Modena ergänzt.
Nun meldet Emmi weitere Investitionen in diesem Bereich: Man habe die Produktions- und Logistikprozesse zwischen den Tochtergesellschaften Emmi Dessert Italia und Pasticceria Quadrifoglio intensiviert. Zudem erhöhte der Zentralschweizer Konzern die Produktionskapazitäten und errichtete ein Innovationszentrum für Dessertspezialitäten.
«Im Rahmen unserer kontinuierlichen Portfoliotransformation stärken wir mit dieser Investition unsere Innovationskraft und Wettbewerbsfähigkeit in der für uns strategisch wichtigen Nische von hochwertigen, italienischen Dessertspezialitäten wie Tiramisu oder Sorbissimo», sagt Ricarda Demarmels, CEO der Emmi Gruppe.
Eins für Retail, eins für Gastronomie
Das Geschäft mit gekühlten Premium-Desserts sei in den letzten Jahren stetig gewachsen. Mit einer verbesserten Produktions- und Logistikstruktur könnten nun Synergien zwischen den beiden italienischen Gesellschaften genutzt werden.
Emmi Dessert Italia konzentriert sich auf gekühlte Premium-Desserts von Rachelli und Bontà Divina im Retail. Die Pasticceria Quadrifoglio hingegen entwickelt Kreationen für die Gastronomie.
Die erweiterte Produktionsstätte in Campogalliano sei ein Vorzeigebeispiel für Energieeffizienz: Die zur Herstellung der Desserts benötigte Prozesswärme wird durch eine Wärmepumpe erzeugt, die mit Strom von der eigenen Photovoltaikanlage oder eingekauftem Grünstrom betrieben wird. Dabei kann ein Grossteil der Abwärme wieder genutzt werden.
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