Hochdorf holt zwei Foodindustrie-Profis an Bord
Marjan Skotnicki Hoogland und Thierry Philardeau sind für den Verwaltungsrat nominiert. Beide haben viel Nestlé-Erfahrung.
23.03.2023Zur Generalversammlung der Hochdorf-Holding tritt Markus Bühlmann nach vier Jahren im Amt als Verwaltungsrat zurück. Als neue Mitglieder schlägt der Verwaltungsrat der GV Marjan Skotnicki-Hoogland und Thierry Philardeau vor.
Marjan Skotnicki-Hoogland war Vice President bei Chilled McCain Europe sowie von 2018 bis 2022 Managing Director bei CelaVita. Davor führte sie FrieslandCampina Riedel. Bis 2013 war sie während fast zwanzig Jahren in verschiedenen Führungspositionen für Nestlé Infant Nutrition in ihrer niederländischem Heimat und in Zentraleuropa tätig.
Thierry Philardeau trat nach mehr als 36 Jahren bei Nestlé kürzlich aus dem Unternehmen zurück. Der Franzose war zuletzt Head of Nutrition und dabei für die globale Geschäftsstrategie und die internationale Führung der Säuglingsnahrungsmarken von Nestlé zuständig. Bis 2010 arbeitete er im internationalen Marketing von Nestlé Waters. Während seiner Tätigkeit von Nestlé Nutrition war er auch gut fünf Jahre lang Vorstandsmitglied des Internationalen Milchwirtschaftsverbandes.
Philardeau war ferner Mitglied des Verwaltungsrats von Glycom SA, einem dänischen Biotechnologieunternehmen für die Entwicklung von Oligosacchariden aus Humanmilch für Gesundheitsanwendungen.
Artikel teilen
Loading
Comment
Home Delivery
Auch interessant
Nespresso kann man auch aufs Brot streichen
In den USA bringt der Kaffeekapsel-Hersteller jetzt Honig und Sirup auf den Markt: Imagebildung durch Markenerweiterung.
Migros Bio: Wo die Knospe drauf ist, ist Schweiz drin
Ausländische Bio-Angebote werden nicht mehr mit dem bekannten Knospen-Signet ausgezeichnet.
Emmi: Stagnierender Umsatz, höhere Rendite
Insgesamt konnte der Milchverarbeiter im ersten Halbjahr mehr Produkte verkaufen.
Einst Migros, jetzt Coop: Transgourmet schluckt Saviva
Der Gastro-Zulieferer wird mit allen Mitarbeitern von der Coop-Grosshandels-Tochter übernommen.
Schluss mit der Tierquälerei: Zulassung für kultivierte Foie Gras in der Schweiz beantragt
Ein französisches Unternehmen will seine Entenleber-Pastete in ganz Europa und den USA ausrollen.
Passugger holt Jungunternehmer in Geschäftsleitung
Der 29-jährige Thomas Schreiber aus Chur ist regional verwurzelt – und soll zugleich zukunftsorientierte Denkweisen einbringen.