Idak Food Group schluckt Tiefkühl-Bäckerei
Mit der Übernahme von Romer's Hausbäckerei schafft sich die Food-Holding ein neues, drittes Geschäftsfeld.
25.08.2023Aus zwei mach drei: Christof Lehmann, CEO der Idak Food Holding | Bild: PDDie Idak Food Gruppe hat Romer’s Hausbäckerei übernommen. Das Familienunternehmen aus Benken (SG) produziert Tiefkühl-Backwaren in verschiedenen Kategorien. Es beschäftigt rund 350 Personen.
Unter dem Dach der Idak-Holding wiederum befindet sich bereits die Kadi AG aus Langenthal, welche Kartoffel- und Snack-Produkte herstellt, beispielsweise TK-Pommes-Frites und Frühingsrollen. Ferner führt Idak die Margherita Srl für Pizzen und Pizza-Snacks. Mit der Übernahme von Romer's kommt nun das Geschäftsfeld Backwaren und entsprechende Snacks hinzu – es soll den dritten Bereich bilden, so die Mitteilung der beteiligten Unternehmen.
Beispiele aus dem Sortiment von Romer's Hausbäckerei | PD
Romer's Hausbäckerei sei eine «ideale Ergänzung für unsere Firmengruppe», sagt Christof Lehmann, CEO der IDAK Food Gruppe: «Entsprechend freuen wir uns darauf, unser Portfolio im Bereich Premium Food strategisch weiter auszubauen.»
Dabei bleibe das Unternehmen mit seinen Standorten Benken SG und Oberburg BE unverändert bestehen: «Die Eigenständigkeit der Romer’s Hausbäckerei trägt wesentlich zu ihrem Erfolg bei», sagt Lehmann. Aber beide Seiten könnten nun gegenseitig vom Knowhow im TK-Bereich profitieren und gemeinsam Wachstumschancen wahrnehmen.
Die bisherige Besitzerfamilie der 1974 gegründeten Back-Firma bleibt an Romer’s Hausbäckerei mitbeteiligt; sie nimmt auch weiterhin Einsitz im Verwaltungsrat. Der heutige Geschäftsführer Remo Romer steht der Idak zur Verfügung, bis seine Nachfolge geregelt und erfolgreich aufgegleist ist.
Die Idak Food Group gehört der Investorengruppe Invision in Zug, der Nord Holding in Hannover sowie dem Management. Ihr Langfrist-Ziel ist der Aufbau einer Wachstumsplattform aus spezialisierten Firmen und Manufakturen im Bereich Premium Frozen Food.
Im Jahr 2022 beschäftigte Idak rund 550 Personen und erzielte einen Umsatz von gut 160 Millionen Franken. Am Ende wird die Tiefkühl-Produkte-Holding also rund 900 Angestellte beschäftigen.
Artikel teilen
Loading
Comment
Home Delivery
Auch interessant
Orior: Sacha D. Gerber wird Finanzchef
Der ehemalige Emmi- und Calida-CFO löst im Januar Andreas Lindner ab.
Nespresso kann man auch aufs Brot streichen
In den USA bringt der Kaffeekapsel-Hersteller jetzt Honig und Sirup auf den Markt: Imagebildung durch Markenerweiterung.
Migros Bio: Wo die Knospe drauf ist, ist Schweiz drin
Ausländische Bio-Angebote werden nicht mehr mit dem bekannten Knospen-Signet ausgezeichnet.
Emmi: Stagnierender Umsatz, höhere Rendite
Insgesamt konnte der Milchverarbeiter im ersten Halbjahr mehr Produkte verkaufen.
Einst Migros, jetzt Coop: Transgourmet schluckt Saviva
Der Gastro-Zulieferer wird mit allen Mitarbeitern von der Coop-Grosshandels-Tochter übernommen.
Schluss mit der Tierquälerei: Zulassung für kultivierte Foie Gras in der Schweiz beantragt
Ein französisches Unternehmen will seine Entenleber-Pastete in ganz Europa und den USA ausrollen.