Nestlé startet Kooperation mit Biotech-Firma in Schlieren

Ziel ist es, Lebensmittel-Bestandteile zu entwickeln, die etwa gegen Übergewicht eingesetzt werden können.

20.02.2023
image
Symbolbild: Info MyCellHub on Unsplash von: on Unsplash
Nestlé und Eracal Therapeutics starten eine Forschungs-Zuammenarbeit. Ziel ist es, neue Neutraceuticals – also nützliche Lebensmittelbestandteile – zu entwickeln, die dazu beitragen, die Nahrungsmittelaufnahme zu kontrollieren.
Eracal ist ein Spinoff der Universität Zürich und der Harvard University, das seit 2018 am Kampf gegen die Fettleibigkeit forscht. Dazu lancierte es bereits vor einem Jahr auch eine Kooperation mit dem dänischen Pharmakonzern Novo Nordisk.
Nun sollen die Forschungsressourcen von Nestlé Health Science mit denen von Eracal verbunden werden.
Die Synergien «zielen darauf ab, ein neues Paradigma für First-Line-Nutraceuticals für Menschen mit Stoffwechselerkrankungen bereitzustellen», so die gemeinsame Mitteilung.
Herkömmliche Forschungsstrategien würden die vielschichtige Dynamik des gesamten Organismus und der daraus resultierenden Stoffwechselerkrankungen nicht erfassen. Die Plattform von Eracal könnte hier viele Herausforderungen überwinden, indem sie modernste Mikroskopie mit der Leistungsfähigkeit der gross angelegten phänotypischen Wirkstoffforschung kombiniert.
  • food
  • industrie
  • nestlé
Artikel teilen

Loading

Comment

Home Delivery
1 x pro Woche. Abonnieren Sie unseren Newsletter.

oder

Auch interessant

image

Die 8 wichtigsten Trends für den Food-Handel in Europa

Gespaltene Kundschaft, mehr Retail Media, Personalmangel und Bots: McKinsey liefert Vorschläge zu prägenden Tendenzen 2024.

image

Bioprodukte machen mehr Umsatz

Trotz gedämpfter Konsumstimmung wurden 2023 in der Schweiz vier Milliarden Franken für Bio-Produkte ausgegeben. Bio Suisse sieht den Trend ungebrochen.

image

«The Green Mountain» wird erneut ausgezeichnet

Die Hilcona Taste Factory sammelt Auszeichnung um Auszeichnung. Die neuste: Der «Peta Vegan Food Award 2024»» für das bestes vegane Steak.

image

Barry Callebaut: Mehr Absatz, mehr Umsatz – und doch schlechteres Resultat

Der Zürcher Schokoladekonzern konnte die steigenden Beschaffungspreise im ersten Halbjahr recht effizient weiterreichen.

image

Löhne: Das verdient man heute im Handels- und Lebensmittel-Bereich

Wie steht es um Ihr Gehalt? Hier finden Sie Vergleichswerte: die Monatslöhne in vielen Berufen. Von Food-Technologie über Drogisten bis zum Verkauf in Tankstellenshops.

image

Der Mensch trinkt immer weniger Wein

Der globale Weinkonsum sinkt stetig. Macht aber nichts: Die Kunden greifen dafür zu teureren Tropfen.