Peter Feld ist neuer CEO von Barry Callebaut
Sein Vorgänger Peter Boone zieht sich aus persönlichen Gründen zurück. Feld führte zuvor die Jacobs Holding.
5.04.2023Neuer CEO von Barry Callebaut: Peter Feld | Bild: PD Barry CallebautDer Deusche Peter Feld, 57, löst Peter Boone als CEO des Schweizer Schokoladeproduzenten Barry Callebaut ab. Feld war zuvor CEO der Jacobs Holding, und verfüge «über Führungserfahrung in Unternehmen auf fast allen Kontinenten», schreibt das Unternehmen heute.
- Feld war vorher Leiter des Marktforschungunternehmens GfK sowie CEO der WMF-Gruppe gewesen.
- Von 2010 bis 2013 fungierte Feld zudem als Präsident Europa & Nordamerika und Geschäftsleitungsmitglied von Beiersdorf.
- Davor hatte er Managementpositionen bei Johnson & Johnson Healthcare Central Europe (2004 - 2010) sowie bei Procter & Gamble (1992 - 2004) inne.
Felds Vorgänger an der Spitze von Barry Callebaut, Peter Boone, zieht sich «aus persönlichen Gründen» zurück. Er war erst im September 2021 zum CEO des Konzerns ernannt worden.
Nun möchte er laut Verwaltungsratspräsident Patrick De Maeseneire «wieder mehr Zeit mit seiner Familie verbringen». Der Niederländer war 2013 als Chief Innovation & Quality Officer und Mitglied der Geschäftsleitung zu Barry Callebaut gestossen.
Artikel teilen
Loading
Comment
Home Delivery
Auch interessant
Orior: Sacha D. Gerber wird Finanzchef
Der ehemalige Emmi- und Calida-CFO löst im Januar Andreas Lindner ab.
Nespresso kann man auch aufs Brot streichen
In den USA bringt der Kaffeekapsel-Hersteller jetzt Honig und Sirup auf den Markt: Imagebildung durch Markenerweiterung.
Migros Bio: Wo die Knospe drauf ist, ist Schweiz drin
Ausländische Bio-Angebote werden nicht mehr mit dem bekannten Knospen-Signet ausgezeichnet.
Emmi: Stagnierender Umsatz, höhere Rendite
Insgesamt konnte der Milchverarbeiter im ersten Halbjahr mehr Produkte verkaufen.
Einst Migros, jetzt Coop: Transgourmet schluckt Saviva
Der Gastro-Zulieferer wird mit allen Mitarbeitern von der Coop-Grosshandels-Tochter übernommen.
Schluss mit der Tierquälerei: Zulassung für kultivierte Foie Gras in der Schweiz beantragt
Ein französisches Unternehmen will seine Entenleber-Pastete in ganz Europa und den USA ausrollen.