Drei neue Mitglieder im Verwaltungsrat von Proviande

Ernst Vogel, Guy Humbert und Ernst Wandfluh sind neu im Leitungsgremium der Fleischbranchen-Organisation.

5.06.2022
image
Ernst Vogel, Guy Humbert, Ernst Wandfluh (vlnr)   |   Bild: PD
Die Delegierten von Proviande mussten an der Generalversammlung gleich drei Verwaltungsräte ersetzen – Peppino Beffa, Philippe Gruet und Hans Rösti. Für den Sitz der Schaf- und Lammfleischproduzenten wurde Ernst Vogel gewählt; er ist Präsident des Zentralschweizer Schafhaltervereins. Zudem nimmt nun Ernst Wandfluh (Kandergrund) Einsitz in den Verwaltungsrat der Branchenorganisation der Fleischwirtschaft. Und Guy Humbert (Marchissy) vertritt dort die Schweizer Rindviehproduzenten.
Als Vizepräsident für ein Jahr wählte die Generalversammlung Walter Arnold aus Schönenberg an der Thur. Präsident bleibt Markus Zemp.
Der neue Verwaltungsrat von Proviande setzt sich nun wie folgt zusammen:
  • Präsident: Markus Zemp, Schafisheim
  • Vizepräsident: Walter Arnold, Schönenberg an der Thur
Mitglieder von Produzentenorganisationen sowie deren Stellvertreter:
  • Oliver Engeli , Swiss Beef
  • Ernst Wandfluh, Interessengemeinschaft öffentliche Märkte
  • Bernard Nicod, Schweizer Rindviehproduzenten,
  • Guy Humbert, Schweizer Rindviehproduzenten
  • Jörg Oberle, Schweizer Kälbermäster-Verband
  • Ernst Vogel, Schweizer Kälbermäster-Verband
  • Michel Darbellay, Schweizer Bauernverband
  • Christophe Noël, Schweizer Rindviehproduzenten
  • Adrian Waldvogel, Schweizer Geflügelproduzenten
  • Christoph Mosimann, Schweizerischer Freibergerverband
  • Arnold Windlin, Suisseporcs
  • Meinrad Pfister, Suisseporcs
Mitglieder von Verwerter- und Vermittlerorganisationen sowie deren Stellvertreter:
  • Walter Arnold, Schweizerischer Viehhändler Verband
  • Otto Humbel, Schweizerische Schweinehandelsvereinigung
  • Albert Baumann, Micarna
  • Lutz Von Strauss, Micarna
  • Heiner Birrer, Schweizer Fleisch-Fachverband
  • Michel Gerber, Schweizer Fleisch-Fachverband
  • Jürg Spiess, Schweizer Fleisch-Fachverband
  • Hans Rudolf Kyburz, Verband schweizerischer Geflügel- und Wild-Importeure
  • Reto Sutter, Schweizer Fleisch-Fachverband
  • Walter Koller, Schweizer Fleisch-Fachverband
  • Lorenz Wyss, Bell Schweiz
  • Philipp Allemann, Bell Schweiz
Mitglieder von Verbraucherorganisationen sowie deren Stellvertreter (mit beratender Stimme):
  • Moritz Rogger, GastroSuisse
  • Bruno Lustenberger, GastroSuisse
  • Susanne Staub, Konsumentenforum kf
  • food
  • industrie
  • fleisch
Artikel teilen

Loading

Comment

Home Delivery
1 x pro Woche. Abonnieren Sie unseren Newsletter.

oder

Auch interessant

image

Lidl Schweiz: Nicholas Pennanen bleibt

Der designierte Schweiz-Chef kommt auf eine neue Position in der Lidl-Stiftung. Zugleich kommt es zu anderen Rochaden zwischen Lidl Schweiz und Lidl Österreich.

image

Migros: Schon viele feste Stellen in temporäre Jobs umgewandelt

In einem Interview deutete Konzernchef Mario Irminger an, wo die nächsten Positionen wegfallen.

image

Möbel: Neuer Chef für Horgenglarus

Josef Kaiser wird im Juli Marc Huber als CEO ablösen.

image

Schon wieder: El Tony Mate ist Marke des Jahres

Zum ersten Mal konnte eine Marke beim Promarca-Preis ein zweites Mal hintereinander gewinnen.

image

Emmi setzt jetzt auch auf heissen Kaffee

Der Milchverarbeiter übernimmt die Luzerner Kaffeerösterei Hochstrasser.

image

Neuer Chef für Nespresso Schweiz

Jean-Luc Valleix geht in den Ruhestand, Nestlé-Manager Nicolas Delteil ersetzt ihn.