Drei neue Mitglieder im Verwaltungsrat von Proviande

Ernst Vogel, Guy Humbert und Ernst Wandfluh sind neu im Leitungsgremium der Fleischbranchen-Organisation.

5.06.2022
image
Ernst Vogel, Guy Humbert, Ernst Wandfluh (vlnr)   |   Bild: PD
  • food
  • industrie
  • fleisch
Die Delegierten von Proviande mussten an der Generalversammlung gleich drei Verwaltungsräte ersetzen – Peppino Beffa, Philippe Gruet und Hans Rösti. Für den Sitz der Schaf- und Lammfleischproduzenten wurde Ernst Vogel gewählt; er ist Präsident des Zentralschweizer Schafhaltervereins. Zudem nimmt nun Ernst Wandfluh (Kandergrund) Einsitz in den Verwaltungsrat der Branchenorganisation der Fleischwirtschaft. Und Guy Humbert (Marchissy) vertritt dort die Schweizer Rindviehproduzenten.
Als Vizepräsident für ein Jahr wählte die Generalversammlung Walter Arnold aus Schönenberg an der Thur. Präsident bleibt Markus Zemp.
Der neue Verwaltungsrat von Proviande setzt sich nun wie folgt zusammen:
  • Präsident: Markus Zemp, Schafisheim
  • Vizepräsident: Walter Arnold, Schönenberg an der Thur
Mitglieder von Produzentenorganisationen sowie deren Stellvertreter:
  • Oliver Engeli , Swiss Beef
  • Ernst Wandfluh, Interessengemeinschaft öffentliche Märkte
  • Bernard Nicod, Schweizer Rindviehproduzenten,
  • Guy Humbert, Schweizer Rindviehproduzenten
  • Jörg Oberle, Schweizer Kälbermäster-Verband
  • Ernst Vogel, Schweizer Kälbermäster-Verband
  • Michel Darbellay, Schweizer Bauernverband
  • Christophe Noël, Schweizer Rindviehproduzenten
  • Adrian Waldvogel, Schweizer Geflügelproduzenten
  • Christoph Mosimann, Schweizerischer Freibergerverband
  • Arnold Windlin, Suisseporcs
  • Meinrad Pfister, Suisseporcs
Mitglieder von Verwerter- und Vermittlerorganisationen sowie deren Stellvertreter:
  • Walter Arnold, Schweizerischer Viehhändler Verband
  • Otto Humbel, Schweizerische Schweinehandelsvereinigung
  • Albert Baumann, Micarna
  • Lutz Von Strauss, Micarna
  • Heiner Birrer, Schweizer Fleisch-Fachverband
  • Michel Gerber, Schweizer Fleisch-Fachverband
  • Jürg Spiess, Schweizer Fleisch-Fachverband
  • Hans Rudolf Kyburz, Verband schweizerischer Geflügel- und Wild-Importeure
  • Reto Sutter, Schweizer Fleisch-Fachverband
  • Walter Koller, Schweizer Fleisch-Fachverband
  • Lorenz Wyss, Bell Schweiz
  • Philipp Allemann, Bell Schweiz
Mitglieder von Verbraucherorganisationen sowie deren Stellvertreter (mit beratender Stimme):
  • Moritz Rogger, GastroSuisse
  • Bruno Lustenberger, GastroSuisse
  • Susanne Staub, Konsumentenforum kf
Artikel teilen

Loading

Comment

Home Delivery
1 x pro Woche. Abonnieren Sie unseren Newsletter.

oder

Auch interessant

image

Aryzta: Urs Jordi bleibt bis 2024 Konzernchef

In den letzten zwei Jahren bewies sich Urs Jordi beim Backwaren-Konzern als Sanierer. Das hat Folgen.

image

Aryzta: Nach fünf Verlustjahren endlich wieder Gewinn

Wer wegen der Energiepreise mit einer Enttäuschung gerechnet hatte, wurde vom Gipfeli-Spezialisten aus Schlieren positiv überrascht.

image

Mammut: Felix Münnich wird Chief Commercial Officer

Der neue oberste Verkaufsstratege des Schweizer Outdoor-Ausrüsters kommt von Nike.

image

Inflation in der Schweiz rückläufig

Insbesondere bei den Lebensmitteln bleibt die Teuerung weiterhin in einem begrenzten Rahmen.

image

Hier sehen Sie Europas beste Karton-Verpackungen

Die Preisträger des «European Carton Excellence Award 2022» zeigen es wieder mal: Genial ist, was simpel ist.

image

«Sie werden von uns noch viele Efforts sehen»

Nestlé-Chef Mark Schneider äusserte sich erstmals seit der Lancierung von Coffee B zur Zukunft der Nespresso-Kapseln.