Drei neue Mitglieder im Verwaltungsrat von Proviande

Ernst Vogel, Guy Humbert und Ernst Wandfluh sind neu im Leitungsgremium der Fleischbranchen-Organisation.

5.06.2022
image
Ernst Vogel, Guy Humbert, Ernst Wandfluh (vlnr)   |   Bild: PD
Die Delegierten von Proviande mussten an der Generalversammlung gleich drei Verwaltungsräte ersetzen – Peppino Beffa, Philippe Gruet und Hans Rösti. Für den Sitz der Schaf- und Lammfleischproduzenten wurde Ernst Vogel gewählt; er ist Präsident des Zentralschweizer Schafhaltervereins. Zudem nimmt nun Ernst Wandfluh (Kandergrund) Einsitz in den Verwaltungsrat der Branchenorganisation der Fleischwirtschaft. Und Guy Humbert (Marchissy) vertritt dort die Schweizer Rindviehproduzenten.
Als Vizepräsident für ein Jahr wählte die Generalversammlung Walter Arnold aus Schönenberg an der Thur. Präsident bleibt Markus Zemp.
Der neue Verwaltungsrat von Proviande setzt sich nun wie folgt zusammen:
  • Präsident: Markus Zemp, Schafisheim
  • Vizepräsident: Walter Arnold, Schönenberg an der Thur
Mitglieder von Produzentenorganisationen sowie deren Stellvertreter:
  • Oliver Engeli , Swiss Beef
  • Ernst Wandfluh, Interessengemeinschaft öffentliche Märkte
  • Bernard Nicod, Schweizer Rindviehproduzenten,
  • Guy Humbert, Schweizer Rindviehproduzenten
  • Jörg Oberle, Schweizer Kälbermäster-Verband
  • Ernst Vogel, Schweizer Kälbermäster-Verband
  • Michel Darbellay, Schweizer Bauernverband
  • Christophe Noël, Schweizer Rindviehproduzenten
  • Adrian Waldvogel, Schweizer Geflügelproduzenten
  • Christoph Mosimann, Schweizerischer Freibergerverband
  • Arnold Windlin, Suisseporcs
  • Meinrad Pfister, Suisseporcs
Mitglieder von Verwerter- und Vermittlerorganisationen sowie deren Stellvertreter:
  • Walter Arnold, Schweizerischer Viehhändler Verband
  • Otto Humbel, Schweizerische Schweinehandelsvereinigung
  • Albert Baumann, Micarna
  • Lutz Von Strauss, Micarna
  • Heiner Birrer, Schweizer Fleisch-Fachverband
  • Michel Gerber, Schweizer Fleisch-Fachverband
  • Jürg Spiess, Schweizer Fleisch-Fachverband
  • Hans Rudolf Kyburz, Verband schweizerischer Geflügel- und Wild-Importeure
  • Reto Sutter, Schweizer Fleisch-Fachverband
  • Walter Koller, Schweizer Fleisch-Fachverband
  • Lorenz Wyss, Bell Schweiz
  • Philipp Allemann, Bell Schweiz
Mitglieder von Verbraucherorganisationen sowie deren Stellvertreter (mit beratender Stimme):
  • Moritz Rogger, GastroSuisse
  • Bruno Lustenberger, GastroSuisse
  • Susanne Staub, Konsumentenforum kf
  • food
  • industrie
  • fleisch
Artikel teilen

Loading

Comment

Home Delivery
1 x pro Woche. Abonnieren Sie unseren Newsletter.

oder

Auch interessant

image

Barry Callebaut: Mehr Absatz, mehr Umsatz – und doch schlechteres Resultat

Der Zürcher Schokoladekonzern konnte die steigenden Beschaffungspreise im ersten Halbjahr recht effizient weiterreichen.

image

Löhne: Das verdient man heute im Handels- und Lebensmittel-Bereich

Wie steht es um Ihr Gehalt? Hier finden Sie Vergleichswerte: die Monatslöhne in vielen Berufen. Von Food-Technologie über Drogisten bis zum Verkauf in Tankstellenshops.

image

Der Mensch trinkt immer weniger Wein

Der globale Weinkonsum sinkt stetig. Macht aber nichts: Die Kunden greifen dafür zu teureren Tropfen.

image

Noch mehr neue Gesichter in der Fenaco-GL – ab 2025 und 2026

Die Agrargenossenschaft hat die Nachfolger von Konzernchef Martin Keller und Agrar-Divisionschef Heinz Mollet bestimmt.

image

Kellogg testet B2B-Online-Shop

Der US-Frühstücksflockenhersteller lanciert einen B2B-Online-Shop. Zielkundschaft sind kleinere Händler, Testmarkt ist Deutschland.

image

Illy Caffè gibt sich die Migros-Kugel

Der italienische Kaffeepionier und die Migros lancieren zusammen Espresso-Sorten auf der Basis des Coffee-B-Systems.