Barry Callebaut übernimmt Produktionsbetrieb in Marokko
Der Deal ist Teil einer langfristig angelegten Zusammenarbeit mit dem französischen Lebensmittelhändler Cofrapex und dessen Tochter Attelli.
18.10.2022Die neue Produktionsstätte von Barry Callebaut in Casablanca | Bild: PD Barry CallebautDer Schokoladenkonzern Barry Callebaut übernimmt in Marokko eine Produktionsstätte von Attelli, einem Handelsunternehmen und Süsswarenhersteller aus Casablanca. Dieser gehört zum französischen Logistik- und Lebensmittelhandelskonzern Cofrapex.
Mit dem Kauf der Produktionsanlage von Attelli in Casablanca wird Barry Callebaut die «erste eigene Produktionsstätte in Marokko und damit auch auf dem afrikanischen Kontinent» betreiben, wie das Unternehmen aus Zürich in einer Medienmitteilung schreibt.
Neue Ausbildungsstätte in Casablanca
Zusätzlich schliesst Barry Callebaut ein langfristiges Lieferabkommen für Compound-Schokolade – eine günstige Schokoladenalternative mit Pflanzenfett und Süssstoffen – mit Attelli ab. Die Partnerschaft ermögliche es Barry Callebaut, «die lokale Nachfrage besser zu bedienen und den Ausbau seines Geschäfts in Nordafrika voranzutreiben».
Über den weiteren Inhalt des Abkommens vereinbarten die Parteien Stillschweigen, hält das Unternehmen fest.
Vor fünf Monaten hatte der Schweizer Konzern in Casablanca seine 24. «Chocolate Academy» eröffnet. Dieses und die neue Produktionsstätte «ergänzen einander und bieten den Rahmen für Co-Kreationen und gemeinsame Entwicklungen sowie für Produktionslösungen», schreibt Barry Callebaut.
Artikel teilen
Loading
Comment
Home Delivery
Auch interessant
Orior: Sacha D. Gerber wird Finanzchef
Der ehemalige Emmi- und Calida-CFO löst im Januar Andreas Lindner ab.
Nespresso kann man auch aufs Brot streichen
In den USA bringt der Kaffeekapsel-Hersteller jetzt Honig und Sirup auf den Markt: Imagebildung durch Markenerweiterung.
Migros Bio: Wo die Knospe drauf ist, ist Schweiz drin
Ausländische Bio-Angebote werden nicht mehr mit dem bekannten Knospen-Signet ausgezeichnet.
Emmi: Stagnierender Umsatz, höhere Rendite
Insgesamt konnte der Milchverarbeiter im ersten Halbjahr mehr Produkte verkaufen.
Einst Migros, jetzt Coop: Transgourmet schluckt Saviva
Der Gastro-Zulieferer wird mit allen Mitarbeitern von der Coop-Grosshandels-Tochter übernommen.
Schluss mit der Tierquälerei: Zulassung für kultivierte Foie Gras in der Schweiz beantragt
Ein französisches Unternehmen will seine Entenleber-Pastete in ganz Europa und den USA ausrollen.