Barry Callebauts Werk in Belgien ist nach Salmonellen-Fund gereinigt
Der Schweizer Konzern meldet, dass seine Schokoladenfabrik im belgischen Wieze wieder vollständig in Betrieb ist. Die Reinigungsarbeiten dauerten vier Monate.
20.10.2022Im Juni musste der Schweizer Schokoladenhersteller Barry Callebaut sein Werk im belgischen Wieze wegen Salmonellenbefall still legen. Nun ist es wieder «zurück zur vollen Kapazität» gelangt, schreibt das Unternehmen in einer Medienmitteilung.
Am 29. Juni hatte der Hersteller eine Charge Lezithin als Ursache für eine Verunreinigung von Schokolade ausgemacht, die im Werk verarbeitet werden sollte. Seither waren alle Produktionslinien zur Schokoladenherstellung geschlossen; 30 Tonnen Schokolade mussten vernichtet werden. Darunter litten 73 Kunden – Süsswarenhersteller in ganz Europa, denen das Werk von Barry Callebaut als Basislieferant zulieferte.
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