Cremo: Neuer CEO und neue HR-Chefin an Bord

Ralph Perroud ist früher als geplant im Amt, Catherine Colliard wechselt von der Groupe E zum Molkerei-Unternehmen.

28.08.2023
image
Ralph Perroud  |  Bild: PD
Beim Freiburger Milchverarbeiter Cremo ist der neue CEO nun im Amt: Ralph Perroud hat seine Tätigkeit früher als geplant aufgenommen – sein Antritt war ursprünglich für den Herbst dieses Jahres geplant gewesen. Nun könne die Übergangsphase verkürzt und die operative Performance rascher erhöht werden, erwartet der Verwaltungsrat.
Wie bereits bekannt, soll eine neue Führung aus zwei Personen die Cremo-Gruppe in die schwarzen Zahlen führen. Neben dem neuen CEO Ralph Perroud – der zuvor als Direktor von Fromage Gruyère SA arbeitete – wird der bisherige Direktor Frédéric Métrailler als Head of Operations (COO) das Transformationsprogramm umsetzen.
Zudem konnte das zweitgrösste Molkerei-Unternehmen der Schweiz Catherine Colliard als neue HR-Chefin engagieren. Colliard ist seit Anfang August im Amt und in ihrer neuen Position auch Mitglied der Geschäftsleitung.
Davor arbeitete sie als HR-Manager beim Energieversorger Groupe E. In ihrer Karriere war Colliard auch in Kaderfunktionen bei den SBB und bei der Engineering-Gruppe Meggitt tätig.


  • dairy
  • food
  • industrie
  • personelles
Artikel teilen

Loading

Comment

Home Delivery
1 x pro Woche. Abonnieren Sie unseren Newsletter.

oder

Auch interessant

image

Nespresso kann man auch aufs Brot streichen

In den USA bringt der Kaffeekapsel-Hersteller jetzt Honig und Sirup auf den Markt: Imagebildung durch Markenerweiterung.

image

Migros Bio: Wo die Knospe drauf ist, ist Schweiz drin

Ausländische Bio-Angebote werden nicht mehr mit dem bekannten Knospen-Signet ausgezeichnet.

image

Emmi: Stagnierender Umsatz, höhere Rendite

Insgesamt konnte der Milchverarbeiter im ersten Halbjahr mehr Produkte verkaufen.

image

Einst Migros, jetzt Coop: Transgourmet schluckt Saviva

Der Gastro-Zulieferer wird mit allen Mitarbeitern von der Coop-Grosshandels-Tochter übernommen.

image

Schluss mit der Tierquälerei: Zulassung für kultivierte Foie Gras in der Schweiz beantragt

Ein französisches Unternehmen will seine Entenleber-Pastete in ganz Europa und den USA ausrollen.

image

Passugger holt Jungunternehmer in Geschäftsleitung

Der 29-jährige Thomas Schreiber aus Chur ist regional verwurzelt – und soll zugleich zukunftsorientierte Denkweisen einbringen.