Globus holt Sternekoch ins St. Galler Warenhaus
Tobias Funke wird ab Herbst 2023 ein Restaurant im Globus-Erdgeschoss am Multertor führen.
6.05.2023René Popp, Geschäftsführer Globus St. Gallen, mit Tobias Funke, dem designierten Chef des «Multertor» | PDDer neue Standort des Globus in St. Gallen wird derzeit umgebaut: Die Eröffnung im einstigen UBS-Bau am Multertor ist für Herbst 2023 geplant. Ins Haus kommt auch ein Restaurant im Parterre – betrieben von Tobias Funke.
Der 2-Sterne- und Gault-Millau-Koch leitet das Gasthaus zur Fernsicht in Heiden.
In seinem neuen Restaurant «Multertor» lautet das Konzept nun «Mutters Küche». Das heisst: Der prominente Gastronom bietet im Luxus-Warenhaus Gerichte im Stile von Riz Casimir, Penne Cinque P, Pastetli mit Brätchügeli, Bratwurst oder Sonntagsfilet – zeitgemäss interpretiert, so die Mitteilung von Globus.
Das Restaurant werde den Angestellten eine Viertagewoche bei 100 Prozent Lohn bieten – und keine Zimmerstunde. Der Betrieb im Erdgeschoss soll auch ausserhalb der Ladenöffnungszeiten an sieben Tagen pro Woche von morgens bis abends offen sein.
Artikel teilen
Loading
Comment
Home Delivery
Auch interessant
Aldi Suisse: Back to the Kerngeschäft
Der Discounter strafft sein Angebot an Non-Food-Produkten beziehungsweise –Aktionen.
Competec holt Marketing-Chef in die Konzernleitung
Der ehemalige Migros-Manager Roman Reichelt übernimmt die neue Funktion des Chief Marketing & Communications Officers.
Einst Migros, jetzt Coop: Transgourmet schluckt Saviva
Der Gastro-Zulieferer wird mit allen Mitarbeitern von der Coop-Grosshandels-Tochter übernommen.
Wohnaccessoires: Depot beantragt Insolvenz
Der ehemaligen Migros-Deko-Tochter drohte in Deutschland offenbar die Zahlungsunfähigkeit.
Wenig Schwung im Schweizer Detailhandel
Vor allem die inländischen Online-Anbieter gerieten im ersten Halbjahr unter Druck.
Migros engagiert einen weiteren Top-Manager von aussen
Florian Decker kommt von Edeka in Hamburg. Er wird eine neue Direktion zur zentralen Beschaffung des M-Konzerns führen.