Globus holt Sternekoch ins St. Galler Warenhaus
Tobias Funke wird ab Herbst 2023 ein Restaurant im Globus-Erdgeschoss am Multertor führen.
6.05.2023Der neue Standort des Globus in St. Gallen wird derzeit umgebaut: Die Eröffnung im einstigen UBS-Bau am Multertor ist für Herbst 2023 geplant. Ins Haus kommt auch ein Restaurant im Parterre – betrieben von Tobias Funke.
Der 2-Sterne- und Gault-Millau-Koch leitet das Gasthaus zur Fernsicht in Heiden.
In seinem neuen Restaurant «Multertor» lautet das Konzept nun «Mutters Küche». Das heisst: Der prominente Gastronom bietet im Luxus-Warenhaus Gerichte im Stile von Riz Casimir, Penne Cinque P, Pastetli mit Brätchügeli, Bratwurst oder Sonntagsfilet – zeitgemäss interpretiert, so die Mitteilung von Globus.
Das Restaurant werde den Angestellten eine Viertagewoche bei 100 Prozent Lohn bieten – und keine Zimmerstunde. Der Betrieb im Erdgeschoss soll auch ausserhalb der Ladenöffnungszeiten an sieben Tagen pro Woche von morgens bis abends offen sein.
Artikel teilen
Loading
Comment
Home Delivery
Auch interessant
Lidl Schweiz: Nicholas Pennanen bleibt
Der designierte Schweiz-Chef kommt auf eine neue Position in der Lidl-Stiftung. Zugleich kommt es zu anderen Rochaden zwischen Lidl Schweiz und Lidl Österreich.
Migros: Schon viele feste Stellen in temporäre Jobs umgewandelt
In einem Interview deutete Konzernchef Mario Irminger an, wo die nächsten Positionen wegfallen.
Rossmann plant forsches Tempo in der Schweiz
Der Drogerieriese liebäugelt auch mit der Übernahme einer kleineren Kette.
Diese Standorte sucht Rossmann in der Schweiz
Der deutsche Drogeriemarkt-Konzern will in Shopping-Center, aber auch in Quartierzentren – und gern auch in ländliche Gegenden.
Drogerieriese Rossmann kommt in die Schweiz
Der Markteintritt des zweitgrössten Drogisten-Konzerns in Europa soll im Winter erfolgen.
Lidl Schweiz: Neuer Immobilienchef
Tobias Eggli folgt als Chief Real Estate Officer auf Reto Ruch.