Internationales Kapital für Schweizer Food-Tech
Der Alternativ-Milchprodukte-Entwickler Cultivated Biosciences findet weitere Unterstützung in Holland, Brasilien und Amerika.
10.03.2024Die Idee: Wozu braucht es Rahm, wenn es dieses pflanzliche Hefe-Fett gibt? | Bild: PDMilka, Cadbury und Philadelpha im Rücken?
Artikel teilen
Loading
Comment
Home Delivery
Auch interessant
Das Pflanzen-Steak darf Steak genannt werden
Und Veggie-Wurst ist Wurst: Das oberste Gericht der Europäischen Union wandte sich gegen die Fleisch- und Milch-Lobby. Ein Entscheid, der auch fürs Marketing in der Schweiz bedeutsam ist.
Emmi: Stagnierender Umsatz, höhere Rendite
Insgesamt konnte der Milchverarbeiter im ersten Halbjahr mehr Produkte verkaufen.
Emmi setzt jetzt auch auf heissen Kaffee
Der Milchverarbeiter übernimmt die Luzerner Kaffeerösterei Hochstrasser.
Vegan durchaus, Fleischersatz nicht unbedingt
Jede vierte Person in der Schweiz kauft zwar vegane Ersatzprodukte. Aber die Fleischersatzprodukte verlieren an Zuneigung. Dies besagt der «Plant Based Food Report» von Coop.
Auch Emmi versenkt den Nutri-Score
Erst kürzlich sollte das Ampelsystem noch per Gesetz durchgedrückt werden. Jetzt wirkt es zunehmend ungeniessbar.
Auf Greenwashing folgt jetzt Greencooking
In der Food-Industrie läuft ein eigenartiger Wettlauf: Immer mehr «plant-based», überall raffinierte Natürlichkeit. Aber das heisst: Immer mehr verarbeitete Produkte.