Löhne heute: Das verdient man im Handels- und Lebensmittel-Bereich
Wie steht es um Ihr Gehalt? Hier finden Sie Vergleichswerte: die Monatslöhne in vielen Berufen. Von Food-Technologie über Drogisten bis zum Verkauf in Tankstellenshops.
4.05.2023letzte Aktualisierung: 3.05.2024Über 7'000 Franken: Lebensmitteltechnologin. Bild: Kat Maryschuk on Unsplash von: on Unsplash
- «Lohnbuch 2023», hrsg. vom Amt für Wirtschaft und Arbeit des Kantons Zürich, Orell Füssli Verlag, Zürich. April 2023 — ISBN 978-3-280-07504-3.
- Metzger (Fleischfachassistent EBA bis Selbstständige Fleisch-Fachperson mit besonderer Verantwortung): 4'050 bis 5'100 Franken. Basis: GAV Metzgereigewerbe.
- Betriebsleiter Obstverarbeitung (bis 5 Jahre Berufserfahrung): 4'255 bis 5'485 Franken.
- Betriebsleiter Obstverarbeitung (mehr als 5 Jahre Berufserfahrung): 4'855 bis 6'510 Franken. Basis: NAV Kanton Zürich, Landwirtschaft.
- Konservenherstellung: Betriebs-, Lager- und Speditionsarbeiter, angelernt: 3'650 Franken.
- Konservenherstellung: Konserventechnologe und anverwandte Berufe (z.B. Bäcker, Koch, Konditor), mit Berufslehre und 2 Jahren Erfahrung: 4'300 Franken. Basis: GAV Hero
- Milchtechnologe EFZ: 4'967 bis 5'971 Franken.
- Geschäftsführer Milchverarbeitungs-Betrieb: 5'066 bis 7'000 Franken.
- Molkereibranche: Mitarbeitende Verkaufsladen: 4'050 bis 4'600 Franken.
- Bäcker-Konditor, Confiseur EFZ: 4'200 bis 4'255 Franken. Basis: GAV für Bäcker-, Konditoren- und Confiserie-Branche
- Lebensmitteltechnologe BSc: 7'065 Franken
- Unternehmensleiter: 13'865 Franken
- Bereichsleiter: 11'294 Franken
- Abteilungsleiter: 10'873 Franken
- Projektleiter: 9'328 Franken
- Sachbearbeiter: 7'948 Franken
- Löhne ohne Kaderfunktion: 3'937 bis 4'822 Franken
- Gruppenleiter, Vorarbeiter: 4'637 bis 6'169 Franken
- Leiter Teilbereich: 5'046 bis 7'784 Franken
- Oberes Kader, Mitglied GL: 4'731 bis 8'184 Franken
- Gelernte Bierbrauer: 4'414 bis 4'847 Franken.
- Chauffeure, Fuhrleute: 4'365 bis 4'798 Franken
- Logistiker und Magaziner: 3'961 bis 4'934 Franken
- Schneider: 4'000 bis 4'850 Franken
- Modedesigner: 4'000 bis 4'880 Franken
- Ohne Kaderfunktion: 4'057 bis 4'969 Franken
- Gruppenleiter, Vorarbeiter: 4'761 bis 6'332 Franken
- Leiter Teilbereich: 4'868 bis 7'510 Franken
- Oberes Kader, GL-Mitglied: 4'883 bis 8'448 Franken
- Verkäufer, angelernt: 3'900 Franken
- Verkaufsangestellter mit Lehre (2 Jahre): 4'000 Franken
- Detailhandelsangestellter mit Lehre: 4'100 Franken
- Dekorateur: 4'200 Franken
- Ungelernte: 4'100 Franken
- Mit 3-jähriger Lehre: 4'200 Franken
- Mit 4-jähriger Lehre: 4'300 Franken
- Detailhandelsfachperson EFZ: 4'200 Franken
- Filialleiter: 4'969 Franken
- Personal ohne Berufslehre: 3'700 Franken.
- Personal mit Berufslehre 2 Jahre: 4'000 Franken.
- 4 Jahre Lehre, andere Berufslehre: 4'100 Franken.
- Drogist EFZ: 3'958 bis 4'508 Franken.
- Drogist HF als Geschäftsführer: 6'816 bis 7'150 Franken.
Artikel teilen
Loading
Comment
Home Delivery
Auch interessant
L’Oréal: Neuer General Manager für deutschen Sprachraum
Jean-Christophe Letellier übernimmt von Kenneth Campbell die Geschäftsführung von L'Oréal Österreich, Deutschland und Schweiz.
Lauwarmer Jahrestart 2024 für Nestlé
Der Konzern musste im ersten Quartal eine Umsatzdelle hinnehmen. Dank Preiserhöhungen gab es dennoch ein organisches Wachstum. Nestlé bleibt optimistisch und bestätigt die Ziele.
Pistor: Christophe Ackermann neu im Verwaltungsrat
Der Waadtländer ersetzt Nicolas Taillens, der nach 12 Jahren die Amtszeitbegrenzung erreicht hat.
Vegane Produkte: Sinkt der Preis, steigt der Absatz
Lidl Deutschland verbilligte die Vegi-Eigenmarke Vemondo auf Fleisch-Niveau – und verkaufte innert sechs Monaten über 30 Prozent mehr.
Wechsel im Management von Valora Food Service
Die Sparte Food Service wird aufgeteilt. Die beiden Valora-Internen Sebastian Kayser und Sebastian Gooding übernehmen vom bisherigen CEO Thomas Eisele.
Hochdorf hofft auf Verkauf von Swiss Nutrition
Der Milchverarbeiter kommt bei der Suche nach einem Investor nicht weiter und will sich nun auf dem Verkauf der Tochtergesellschaft HSN konzentrieren.