Ricola eröffnet ersten eigenen Store in der Schweiz
In Laufen bringt ein «Erlebnisshop» die Entwicklung, Herstellung und Geschichte der Kräuterbonbons nahe.
16.03.2023Bilder: PD RicolaDer Kräuterbonbon-Spezlialist Ricola gründet in seiner Heimatstadt Laufen einen eigenen «Erlebnisshop». Die vollständige Eröffnung ist für den 26. Mai 2023 geplant.
In einem ehemaligen Wärterhaus im Stadtzentrum – entstanden ab dem 14. Jahrhundert – befindet sich im Erdgeschoss nun ein Store mit speziellen Angeboten sowie einer Station, wo man sich die Bonbon-Pakete selber zusammenstellen kann – inklusive Sorten aus anderen Ländern, die in der Schweiz sonst nicht erhältlich sind. Dieser Laden ist bereits zugänglich.
Auf dem Weg ins Obergeschoss wird die Ricola-Firmengeschichte dargestellt. Oben zeigt ein interaktiver Prozess, wie die Kräuter in das Bonbon kommen und wie die Kräuter angebaut werden. Auch kann man eigene Bonbons kreieren oder Profis bei der Kreation und der Herstellung zuschauen.
Für CEO Thomas P. Meier geht es bei diesem Projekt auch darum, «einen Beitrag zur Attraktivität unseres Heimatortes» zu leisten.
Der Shop im Baselbiet ist – streng genommen – nicht der erste Flagship- oder Marken-Laden. Im November 2022 eröffnete das Familienunternehmen bereits eine Boutique im trendigen Pariser Quartier Marais, allerdings noch als zeitlich befristeter Test. Der Popup-Store wird im April 2023 wieder geschlossen.
Die Erfahrungen mit der Boutique im Marais seien positiv, teilt Ricola mit, aber weitere Läden seien vorerst nicht geplant.
Frankreich ist mit 15 Prozent Umsatzanteil der zweitgrösste Markt für Ricola-Produkte.
Artikel teilen
Loading
Comment
Home Delivery
Auch interessant
Nespresso kann man auch aufs Brot streichen
In den USA bringt der Kaffeekapsel-Hersteller jetzt Honig und Sirup auf den Markt: Imagebildung durch Markenerweiterung.
Migros Bio: Wo die Knospe drauf ist, ist Schweiz drin
Ausländische Bio-Angebote werden nicht mehr mit dem bekannten Knospen-Signet ausgezeichnet.
Emmi: Stagnierender Umsatz, höhere Rendite
Insgesamt konnte der Milchverarbeiter im ersten Halbjahr mehr Produkte verkaufen.
Einst Migros, jetzt Coop: Transgourmet schluckt Saviva
Der Gastro-Zulieferer wird mit allen Mitarbeitern von der Coop-Grosshandels-Tochter übernommen.
Schluss mit der Tierquälerei: Zulassung für kultivierte Foie Gras in der Schweiz beantragt
Ein französisches Unternehmen will seine Entenleber-Pastete in ganz Europa und den USA ausrollen.
Passugger holt Jungunternehmer in Geschäftsleitung
Der 29-jährige Thomas Schreiber aus Chur ist regional verwurzelt – und soll zugleich zukunftsorientierte Denkweisen einbringen.