SAP-Experten statt Metzger: Wohin sich die Berufe in der Food-Industrie entwickeln
Eine Studie erfasste die wichtigsten Veränderungen beim Personalbedarf der Lebensmittelindustrie in Deutschland.
31.07.2023letzte Aktualisierung: 26.03.2024Symbolbild: Igor Miske on Unsplash von: on Unsplash
- Bertelsmann Stiftung: «Kompetenzen und Berufe in der Nahrungs- und Genussmittelindustrie: Was Arbeitgeber suchen», hrsg. v. André Schleiter, Eric Thode. Mai 2023.
«Kenntnisse der Microsoft-Office-Programme finden sich in 40 Prozent aller Berufe unter den Kompetenzen mit den grössten Wachstumsraten.»
Artikel teilen
Loading
Comment
Home Delivery
Auch interessant
Wechsel im Management von Valora Food Service
Die Sparte Food Service wird aufgeteilt. Die beiden Valora-Internen Sebastian Kayser und Sebastian Gooding übernehmen vom bisherigen CEO Thomas Eisele.
Hochdorf hofft auf Verkauf von Swiss Nutrition
Der Milchverarbeiter kommt bei der Suche nach einem Investor nicht weiter und will sich nun auf dem Verkauf der Tochtergesellschaft HSN konzentrieren.
Aryzta stagnierte im ersten Quartal
Der TK-Backwarenkonzern aus Schlieren sieht es positiv: Die Prognosen erwiesen sich als korrekt, die Verschuldung kann weiter abgebaut werden.
And the Winner is ... alkoholfreies Bier aus Uster
Die vierte Ausgabe des Swiss Beer Award prämierte 165 Biere. Darunter exotische Gebräue wie Sauerbier oder Pflanzenbier – und trendige ohne Promille.
Nestlé bekommt neuen Europa-Chef
Der CEO der Zone Europa, Marco Settembri, geht in Pension. Sein Nachfolger wird Guillaume Le Cunff, aktuell CEO von Nespresso.
Zwei Preisvergleiche, unterschiedliche Resultate
Zeitschriften und TV-Sendungen im Dienste der Konsumenten lieben Preisvergleiche. Nicht immer kommen sie zum gleichen Resultat – und Coop ist nicht immer am teuersten.