Unilever verlängert Partnerschaft mit Schoko-Lieferant Barry Callebaut

Eine strategische Beziehung, die seit 2012 gilt, wird verlängert – auch um langfristig sichere Lieferketten zu garantieren.

14.06.2023
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Bild von: on Unsplash
Der Lebensmittelkonzern Unilever mit Hauptsitz in London hat die 2012 entstandene Lieferpartnerschaft mit dem Schweizer Marktführer in der Verarbeitung von Kakao, Barry Callebaut, verlängert. Wie die beiden Unternehmen in einer Mitteilung schreiben, soll in den kommenden Jahren neben der «langfristigen globalen Vereinbarung über die Lieferung von Kakao und Schokolade» auch die Zusammenarbeit in den Bereichen Innovation und Nachhaltigkeit intensiviert werden.
Barry Callebaut werde insbesondere «innovative Schokoladenerzeugnisse für die Eiscreme-Produktion an Unilever liefern und dadurch dessen strategisches Langzeitwachstum weltweit vorantreiben». Darüber hinaus werde Barry Callebaut «im Rahmen der Vereinbarung Unilever weiterhin bei der Erreichung seiner Nachhaltigkeitsziele unterstützen». Im Fokus stehen vor allem die Glacé-Marken – etwa Magnum und Ben & Jerry’s.
«Entscheidend war dabei die enge partnerschaftliche Zusammenarbeit in allen Bereichen, in die wir unsere Stärken einbringen konnten, sei es bei der Schaffung einer zuverlässigen Lieferkette oder der Bereitstellung der neuesten Innovationen», wird Rogier van Sligter, Vorsitzender für die EMEA-Region bei Barry Callebaut, zitiert.
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