Ziel erreicht: Bio Familia reduziert Zucker in Müesli um einen Fünftel
2015 setzten sich die Schweizer Lebensmittelhersteller das Ziel, ihre Produkte weniger süss zu gestalten. Bio Familia ist nun soweit.
25.08.2022«Stille» Reduktion
- 2021 bestätigte die Migros, «den Gehalt an zugesetztem Zucker bei 30 milchbasierten Desserts (Crèmen, Flans, Mousse, Griesscremen und Spezialitäten) bis Ende Dezember 2020 um durchschnittlich 10 Prozent» reduziert haben.
- Bei Frühstückscerealien hat die Migros laut eigenen Angaben «den Gehalt an zugesetzten Zucker in den Eigenmarken-Frühstückscerealien bis Ende 2018 (im Median) um 16,7 Prozent reduziert». Seither senke die Migros den Zucker in ihren Frühstückscerealien laufend und werde voraussichtlich Ende 2022 über die erfolgten Reduktionen berichten.
- Coop hat laut eigenen Infos den Zuckergehalt in Frühstückscerealien der Eigenmarken um 23 und jenen in Joghurts um 10 Prozent gesenkt. Bis 2024 sollen die Anteile erneut um 10 beziehungsweise 15 Prozent sinken.
- Bis 2020 hat Danone den Zuckergehalt bei fermentierten Milchfrischeprodukten wie Activia- oder Danonino-Joghurts «wesentlich» reduziert. Dazu benötigte der Milchverarbeiter 11 Schritte, um die Konsumenten an den niedrigeren Zuckergehalt zu gewöhnen.
Nächstes Zielobjekt: Süssgetränke
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