Brauerei Locher lanciert Craft-Bier-Sortiment

Back to the roots: Die neuen Biere werden wieder im ehemaligen Stammhaus in Appenzell produziert.

10.05.2023
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Säntisträger als Sujets: Die 7 neuen Biere   |  Bild: PD
Die Appenzeller Brauerei Locher lanciert sieben neue Craft-Biere – und statt «Quöllfrisch» tragen sie englische Namen: etwa «Mountain Ale», «Hazy Climber» oder «Fruity Cave». Der Familienbetrieb setzt damit auf das stark wachsende Segment der Craft-Biere, dessen Retail-Umsatz letztes Jahr um 15 Prozent zulegte.
Gebraut werden die neuen Produkte nicht in der herkömmlichen Anlage, sondern im «Brauquöll», dem ehemaligen Stammhaus in Appenzell.
Dort werde in kleineren Chargen gebraut und man könne den Brauern «Raum zum Experimentieren geben», lässt sich Aurèle Meyer zitieren, der CEO des Familienunternehmens. «Wir zelebrieren unser Handwerk und können agil auf Trends reagieren. Gleichzeitig experimentieren wir mit saisonalen Zutaten und Geschmäckern.»
Das Sortiment von Locher Craft umfasst auch ein alkoholfreies dunkles Bier, ein Dinkelbier und ein Sour Beer mit Kirschen. Punktuell sollen «Hazy Climber» und Co. dann auch durch Limited Editions ergänzt werden.
Die Brauerei Locher gehört zu den ganz Grossen im Land. In der «Handelszeitung» zitiert Bier-Experte Michael Heim Expertenschätzungen, wonach Locher einen Anteil von rund 15 Prozent des in der Schweiz gebrauten Biers hat: «Grösser sind nur noch die internationalen Bierkonzerne Carlsberg und Heineken.»


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