Coop-Partner Mosa Meat produziert jetzt Laborfleisch in Massen

Die Inbetriebnahme einer neuen Fabrik ermöglicht es dem Hersteller von kultiviertem Fleisch, jährlich hunderttausende Hamburger zu fertigen.

10.05.2023
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Eröffnung der neuen Betriebsanlage in Maastricht | Bild: PD Mosa Meat
Der holländische Coop-Partner in der Produktion von kultiviertem Fleisch, Mosa Meat, skaliert die Herstellung seiner Produkte. Dazu eröffnete er eine neue Betriebsanlage, die es dem Unternehmen ermöglichen wird, In-Vitro-Hamburger in Grossmengen herzustellen.
Die Anlage gehe im nächsten Monat in Betrieb, so Maarten Bosch, CEO von Mosa Meat: «Die Anlage ist so konzipiert, dass sie bei steigender Nachfrage durch behördliche Genehmigungen und regionale Markteintritte auf Hunderttausende von zellgezüchteten Hamburgern pro Jahr anwachsen kann.» Zusammen mit Vertragsherstellern in Singapur könnte diese Zahl noch höher ausfallen.
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Sternekoch Hans van Wolden brät zur Eröffnung «kultivierte» Hamburger | Bild: PD Mosa Meat
Singapur ist der erste Staat, der den versuchsweisen Verkauf und Verzehr von Invitro-Fleisch zugelassen hat. Bald schon soll das definitive «Go» der Behörden erfolgen. In Europa und den USA könnten Zulassungen bis Ende 2024 erfolgen.
Erst kürzlich liess das israelische Startup Aleph, das mit der Migros zusammenarbeitet, verlauten, es lanciere ein «Petit Steak» genanntes Produkt in Singapur.
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