Kultiviertes Fleisch käme den Wenigsten auf den Teller
In der Schweiz gibt es enorme Widerstände gegenüber Neuerungen wie In-vitro-Food und Pilzkaffee. Wie können Handel und Industrie also reagieren? Das GDI hat Vorschläge.
4.12.2023letzte Aktualisierung: 3.09.2024
- Christine Schäfer, Petra Tipaldi, Johannes C. Bauer: «Gutes Gewissen aus dem Labor? So steht es um die Akzeptanz von kultiviertem Fleisch», GDI Studie Nr. 54, Dezember 2023.
- doi.org/10.59986/LIXI3222
Kein Tech, keine Insekten
Erst Mischprodukte
- Das Laborfleisch gerät in den Kulturkampf: Während die Gentechnologie einst von links kritisiert wurde, wird In-Vitro-Fleisch jetzt von rechts bekämpft.
- Laborfleisch: Jetzt kommt die Flurbereinigung. In den letzten Jahren flossen Milliarden in die Entwicklung. Nun aber folgt eine Durststrecke.
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